Ingredientes:200 gr de espinafres congelados; 4 ovos; 350 gr de farinha; 1 cebola pequena;300 gr de peixe (sem pele e sem espinhas); 50 ml de azeite; 1/4 de pimento vermelho; 7 dl de leite; sal, pimenta, manteiga e farinha qb
Preparação:
1. Coza os espinafres em água abundante, temperada com sal e pimenta. Retire, escorra e triture, juntamente com as gemas. Retifique os temperos e envolva 300 gr de farinha. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado; reserve.
2. Unte um tabuleiro com mateiga e forre com papel vegetal, polvilhando com farinha. Verta o preparado de espinafres e leve a meio do forno, a 180ºC, durante 10 minutos.
3. À parte, descasque e pique a cebola e os alhos. Desfie grosseiramente o peixe e leve tudo a corar no azeite. Corte o pimento aos cubinhos e adicione-os ao refogado. Polvilhe com a restante farinha e deixe engrossar. Regue com azeite e leve ao lume. Tempere com sal e pimenta e mexa durante 10 minutos.
4. Retire a massa do forno, disponha-a sobre o papel vegetal e estenda-a. Barre com o preparado de peixe e enrole, até obter uma torta.
Bom Apetite!
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